Как выбрать мясо ?

Правильно замороженное мясо никакого вреда организму принести не может - по своей питательной ценности оно ничем не уступает ни парному, ни охлаждённому. А вот повторно замороженное мясо - «мёртвый продукт» - оно содержит только пищевые волокна. При длительном приёме такого мяса организм будет недополучать необходимые ему вещества.


Как выбрать мясо ?

При повторной заморозке образуются подтёки, которые потом превращаются в ледяную крошку. Свежезамороженное мясо никогда не имеет такого «обрамления».
Обратите внимание на цвет продукта - повторно замороженное мясо тёмно-красное на поверхности и вишнёво-красное в разрезе. Свежезамороженное мясо ярко-красного цвета с сероватым оттенком и на поверхности, и в разрезе.
При оттаивании свежезамороженное мясо приобретает красный цвет. Повторно замороженное мясо окраски не меняет.
Покупая мясо курицы нужно обратить внимание на наличие льда и снежной массы в упаковке. Если его много, значит, курица заморожена повторно.

Как разморозить мясо ?

Переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.

Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено). Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!

Больше интересной информации здесь Old School Iron Gym